manbetⅹ

欢迎来到中国产业信息网设为manbetⅹ|加入收藏|网站地图|繁体|

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

中国西部国际博览会:四川签约项目投资总额6166.25亿元

2019年09月24日 17:29:15字号:T|T

    据了解,第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会9月23日在成都闭幕。本次大会签约总金额达6166.25亿元。五大支柱产业成为签约热点,占投资总额的38.92%。

    其中,会议期间,55个国家(地区)的2万余名中外嘉宾客商参会参展。西部12省(区、市)、新疆生产建设兵团和中东部部分省份组团参展参会。

manbetⅹ    大会搭建多个涉外交流洽谈平台:第十届中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会,以“深化南向合作,促进贸易投资”为主题,邀请来自南亚和东南亚地区的16个国家(地区)的180余名工商领袖、政府代表,与四川商界代表就扩大产能合作深入对话洽谈;2019中阿经贸文化交流峰会,来自阿联酋的政商代表团,以及32个国家和地区的近300位海外侨商、华文媒体代表围绕“全域开放新机遇、中阿互鉴新局面”主题,深入探讨中阿合作的新路径……

manbetⅹ    大会的展会部分则紧盯市场化需求,提升展会专业化水平,以“展中展”模式突出我省“5+1”现代产业体系发展成果和前沿动态,并围绕消费升级、扩大内需、改善民生等方面,促进资源对接。

    大会展览面积超过8万平方米,1500余家企业参展(其中境外参展企业236家),8.5万人次观众现场观展。

    此外,大会还重点做好与展览展示配套的采供对接洽谈及专业论坛——超过1500名境内外采购商到会洽谈采购,1.1万名专业观众到场参会。

    活动期间,大会还举办了系列投资促进活动,全面展示四川良好的发展机遇:围绕我省“5+1”现代产业体系,有针对性地邀请“三类500强”企业、行业龙头企业、知名商协会等,参加先进材料产业推介会、意大利投资与产业合作座谈会、四川省县域经济推介会等投资促进活动;省内市(州)举办各具特点的专题投资推介活动,邀请境内外重要嘉宾赴各市(州)、园区进行实地考察,达成了一批新的投资合作意向。

manbetⅹ    本届国际投资大会期间,四川与国内外投资者共签订合作项目489个,投资总额6166.25亿元。其中,国内省外投资项目454个,总投资额5548.89亿元;国(境)外投资项目35个,总投资额617.36亿元;电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等五大支柱产业签约项目206个,投资总额2400.1亿元,占签约投资总额的38.92%。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@agenciadeti.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据