manbetⅹ

欢迎来到中国产业信息网设为manbetⅹ|加入收藏|网站地图|繁体|

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 仪器仪表 > 正文

2018年中国阻尼器行业分类及市场发展现状分析[图]

2019年09月25日 13:04:50字号:T|T

    阻尼器是一个机器构件,是一种通过提供运动阻力,削减运动能量的装置。按照构成元素的不同,可以分为弹簧阻尼器,液压阻尼器,脉冲阻尼器,旋转阻尼器,风阻尼器,粘滞阻尼器,阻尼铰链,阻尼滑轨等。

    能够使仪表可动部分迅速停止在稳定偏转位置上的装置。地震仪器中,阻尼器用于吸收振动系统固有振动能量,其阻尼力一般与振动系统运动的速度成比例。主要有液体阻尼器、气体阻尼器和电磁阻尼器三类。阻尼器对于补偿拾振器摆系统中很小的摩擦和空气阻力,改善频率响应等具有重要作用。

    阻尼器产品及分类应用情况

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国阻尼器行业营销渠道现状及投资战略咨询报告》显示:2018年我国阻尼器行业市场规模约128亿元,其中,液体阻尼器规模约48.2亿元,占比约37.66%,气体阻尼器规模约43.5亿元,占比约33.98%,电磁阻尼器市场规模约36.3亿元,占比28.36%。近几年我国阻尼器行业市场规模情况如下图所示:

    2014-2018年中国阻尼器行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    2018年中国阻尼器行业产品市场格局

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@agenciadeti.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据