manbetⅹ

欢迎来到中国产业信息网设为manbetⅹ|加入收藏|网站地图|繁体|

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 其他矿产 > 正文

2018年中国铁合金及硼铁合金行业产量及发展现状情况[图]

2019年09月29日 14:14:21字号:T|T

    铁合金是由一种或两种以上的金属或非金属元素与铁元素融合在一起的合金。铁合金不是可以直接使用的金属材料,而是主要作为钢铁生产和铸造业的脱氧剂、还原剂及合金添加剂的中间原料。

铁合金分类情况

资料来源:智研咨询整理

    铁合金是钢铁工业和机械铸造行业必不可少的重要原料之一。随着我国钢铁工业的持续、快速发展,钢的品种不断扩大和质量提高,对铁合金产品提出了更高要求,铁合金工业日益成为钢铁工业的相关技术和配套工程。

铁合金的应用领域分布

manbetⅹ资料来源:智研咨询整理

manbetⅹ    硼铁是由铁、硼、硅、铝组成的多元合金。按照含碳量硼铁可分为低碳级和中碳级两类,分别用于不同的钢种。低碳硼铁用铝热法生产,含铝量高。中碳硼铁用硅热法生产,含铝量低,含碳量高。

硼铁应用领域

资料来源:智研咨询整理

    据不完全统计,目前我国铁合金企业总数达2000家以上,国内铁合金生产区域主要分布在内蒙古、广西、宁夏、贵州、湖南、四川、青海等省市。近几年,国内铁合金产量稳定增长,到2018年国内铁合金产量达到了万吨,如下图所示:

2010-2018年中国铁合金行业产量情况

资料来源:国家统计局 智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国硼铁行业市场行情动态及未来前景预测报告》显示:2018年我国硼铁合金生产企业8家,生产能力9.5万吨。企业主要分布在辽宁省。2018年国内硼铁产量约5.02万吨,近几年我国硼铁产量情况如下图所示:

2011-2018年中国硼铁产量情况

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@agenciadeti.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据